ブログ

千切り大根の魅力

農産物ブログ
2021/02/24 (水)

みなさんは、千切り大根食べたことあります?
お好きですか??

お弁当とかで入ってれば食べるけど、買ってまでは・・・
という方も多いかもしれません。

しかし、この「千切り大根」こそが
スーパーフードともいえるくらい栄養豊富なんですっ!!

千切り大根には豊富な不飽和食物繊維と鉄分がたっぷり。
お仕事帰りの疲れた時に食べるのがいいかもしれませんね♪
特に食物繊維の一種である「食用リグニン」も含まれているため、
腸内環境の改善やダイエットしている方にもおススメの食材だと言えるのです。

ただし、長時間水にさらすと水溶性ビタミンが損失されやすくなるので要注意!?
というわけで、おススメは「そのままポン酢オンリー和え」
お好みでキュウリの塩もみやワカメなどと一緒に
和えてお召し上がりください。