お知らせ
2016/03/09 (水)
こんにちは、12か月のジェラートです。
3月の新商品のご紹介です。
ハセジュンこと伝統野菜でもおなじみの長谷川純一さん。
重そうに抱えているのは、長谷川さんの自然栽培米で出来た酒粕です!
会津若松市・高橋庄作酒造店で造られる純米酒 会津娘の酒粕ですが、とてもスッキリとした味わいで全く嫌味がありません。
長谷川さんにお聞きしたところ『会津農書』の教え
「天が作物を生み(天道)地がこれを養い(地利)人がこれを助ける(人事)」
を胸に秘めて作ったいるそうです。
なるほど、美味しい酒粕には理由があるのですね。
酒粕ジェラート
第1弾は会津坂下町 曙酒造さんの酒粕
第2弾は喜多方市 峰の雪酒造場さんの大吟醸酒粕
でした(^-^)/
第3弾自然栽培米から出来た長谷川純一さんの
酒粕ジェラートは今週から好評販売中ですよ〜ღゝ◡╹)ノ♡