ブログ

三日とろろ&合格祈願米です!

レストランブログ
2017/01/03 (火)

あけましておめでとうございます。
今年も農家レストランくうべえるをよろしくお願いいたします。

今年も地元の野菜を中心に、季節感たっぷりのメニューを
提供してまいります。

本日1月3日は3日とろろと言って、
お正月の暴飲暴食の胃の疲れを取ったり
健康長寿の願掛けの意味も含めた風習があります。
もちろん、レストランでもとろろをお出しいたします!

img_7157

更に!受験生に朗報です。
1月3日~センター試験に合わせて
会津高田の文殊堂でお参りした
合格祈願米で炊いたご飯になります。
もちろん会津湯川産のお米です。
IMG_1226

受験生の皆さん、
ちょっと息抜きにレストランの
三日とろろ&合格祈願米でお食事は
いかがでしょうか?