レストランブログ
2017/01/03 (火)
あけましておめでとうございます。
今年も農家レストランくうべえるをよろしくお願いいたします。
今年も地元の野菜を中心に、季節感たっぷりのメニューを
提供してまいります。
本日1月3日は3日とろろと言って、
お正月の暴飲暴食の胃の疲れを取ったり
健康長寿の願掛けの意味も含めた風習があります。
もちろん、レストランでもとろろをお出しいたします!
更に!受験生に朗報です。
1月3日~センター試験に合わせて
会津高田の文殊堂でお参りした
合格祈願米で炊いたご飯になります。
もちろん会津湯川産のお米です。
受験生の皆さん、
ちょっと息抜きにレストランの
三日とろろ&合格祈願米でお食事は
いかがでしょうか?